Gelée de Bière à l'Ail Noir et à la Bière Noire
Gelée de Bière à l'Ail Noir et à la Bière Noire
L'ail noir correspond à de l'ail “caramélisé”. Pendant le processus de caramélisation, la saveur de l'ail est adoucie. De nouvelles saveurs se développent, il y a un merveilleux équilibre entre les notes sucrées et salées de la mélasse, du chocolat et des fruits secs. Cet equilibre est associé à des notes acidulées de vinaigre balsamique, sauce soja et tamarin ainsi qu'à des saveurs terreuses, de champignons et umami.
Nous avons décidé d'associer ce produit unique à l'emblématique Imperial Russian Stout de la brasserie Wellington. Pourquoi?
La bière noire Imperial Russian Stout de Wellington à une saveur sucrée riche et complexe de pruneau et de datte; des notes de chocolat et de café sont également présentes. Il y a beaucoup de saveur dans cette bière et le goût est influencé par l'arôme - fruits noirs / fruits secs, chocolat, caramel, vanille et mélasse. C'est l'accord parfait pour l'ail noir; et ensemble, ils créent une gelée savoureuse, complexe et savoureuse.
C'est la gelée de bière parfaite pour la charcuterie à l'italienne, les rillette, les terrine, et bien sûr le foie gras et la viande de gibier. Excellent accord avec le fromage feta ou le fromage bleu crémeux, le Parmigiano-Reggiano, le pecorino et autres fromages à pâte dure comme le Gouda vieilli. Pensez à l'aïoli, à la mayonnaise et utilisez cette gelée comme tartinade pour votre sandwich (sandwich au steak ou au prosciutto ...), ou essayez une nouvelle version des œufs à la diable. Et pourquoi pas, savourez cette gourmandise avec une mousse au chocolat noir pour un ‘Je ne sais quoi très gourmand’.
Produit végétalien et à faible teneur en sucre (1,4 gramme de sucre par cuillère à café)
Contient du gluten et du sulfite
Peut contenir d'autres allergènes alimentaires et des traces d'alcool
Réfrigérer après ouverture
INGRÉDIENTS
COMMENT CONSERVER VOS GELÉES DE BIÈRE
Nos gelées de bière sont fabriquées avec des ingrédients naturels et une faible quantité de sucre. La texture de cette gelée est souple. Elle devient encore plus molle dans un environnement chaud et plus compacte lorsqu'elle est conservée au réfrigérateur.
Nos gelées de bière sont 'stérilisées’ comme recommandé pour un stockage à long terme (une année et plus). En conséquence, nous vous recommandons de stocker les pots de gelée non ouverts en position debout dans un endroit frais et sombre, à l'abri du soleil et des sources de chaleur. L'exposition à la lumière et à la chaleur peut rapidement dégrader la gelée, ce qui peut affecter sa saveur, sa consistance et son apparence. Le cellier ou une armoire dans la cuisine sont les meilleurs choix.
Une fois que vous avez ouvert le pot, veuillez conserver la gelée au réfrigérateur.
N'oubliez pas de toujours fermer hermétiquement le pot et de le remettre au réfrigérateur après utilisation. Cela garantit que la confiture reste bonne pendant une période de temps plus longue et minimise les risques de contamination microbienne qui pourraient la gâter.
Notre date de péremption après l'ouverture d'un pot de gelée de bière est de deux semaines à un mois. Si elles sont conservées dans de bonnes conditions, nos gelées de bière peuvent conserver leur saveur et durer jusqu'à six mois.